吉林省发展和改革委员会
首 页 通知公告 政府信息公开 政务服务 政民互动
当前位置:首页 > 服务业发展
吉林省开展服务业大调研大会诊工作
时间:2021-06-29 16:31:00 来源: 字体大小:

  按照省政府“全省服务业大调研、大会诊”要求,为摸清企业诉求,了解全省服务业发展最新情况,统筹调研各项事宜,服务业处制定了《吉林省服务业高质量发展专题调研方案》,并经省政府第10次常务会议审议通过,于4月19日印发。 

  全省近30个相关部门和各市州政府,抽调精干力量,于419日至531日,开展了集中调研。各调研组采取实地考察、座谈交流、个别访谈、蹲点调查、征求意见等多种形式,共形成28个行业调研报告,11个市州调研报告。 

  服务业处对行业、市州调研报告进行汇总、梳理,并编印成册,形成了《吉林省服务业高质量发展专题调研报告》与《吉林省服务业高质量发展专题调研问题清单》。《调研报告》对全省服务业大调研的总体情况进行了总结和提升;《问题清单》共梳理、发现问题241个。 

  622日,韩俊省长主持召开专题会,听取当前直接影响全省服务业发展的重点问题及破解办法汇报。对服务业处撰写的《吉林省服务业高质量发展专题报告》给予了高度评价,并批示:报告全面反映了我省服务业发现状,深入分析了服务业发展面临的问题,提出了总体性思路对策,是一份高质量调研成果。要用好这次调研成果,对全省服务业高质量发展作出全面部署。请安排政府专题会议听取汇报,抓紧制定“1+N”行动方案。 

  下一步,服务业处将按照批示安排,联合相关部门,尽快制定1+N”行动方案,推动全省服务业高质量健康发展。 

    

  服务业处 

  2021629