当前位置:首页 > 投资动态
加快项目建设前期准备 有序推进企业复工复产 把疫情影响降至最低努力实现经济社会发展目标任务
时间:2020-02-19 13:33:00 来源: 字体大小:

  2月17日上午,省委书记巴音朝鲁听取落实“三保一统筹”加快项目建设工作汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照分区分级防控要求,在确保防疫前提下,科学防控、精准施策,加快项目建设前期准备,有序推进企业复工复产,切实解决中小企业生产经营面临的实际问题,尽最大努力把疫情影响降至最低。

  巴音朝鲁对省发改委加快项目建设工作表示肯定。他指出,我省疫情防控工作经历前阶段严防输入、严控传播,已经进入分区分级精准防控的新阶段,将面临应对复工返程、学生返校等新一轮重大考验,统筹做好疫情防控和经济社会发展任务艰巨繁重。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实“三保一统筹”要求,进一步巩固前期疫情防疫成果,在确保做好防疫工作的前提下,有力有序推动各项工作开展,努力实现全年经济社会发展各项目标任务。

  巴音朝鲁强调,要抓好重大项目谋划和各项前期准备工作,充分利用现代信息技术手段加强项目对接,大力提高招商引资实效,加强政府专项债券项目管理,及时解决项目开工复工的实际问题。要继续深入开展“三抓”“三早”行动,努力确保项目如期集中开工建设,着力扩大有效投资,为全省经济持续稳定发展提供有力保障。要严格企业复工疫情防控指南,分类指导国有企业,对中小企业进行清单式管理,通过线上线下联动等方式简化复工手续,推动企业尽快安全有序复工复产。要进一步研究落实支持企业发展的具体政策措施,加大对餐饮业等受疫情影响较大行业的扶持力度,帮助中小企业渡过难关。要进一步引导和促进企业转型升级,将疫情带来的暂时困难转化为发展新业态新产业新模式的动能,加快“数字吉林”建设,加快疫苗、医药、医用器械等产业发展,有力推动高质量发展。要进一步优化营商环境,大力推进“放管服”改革,积极推动网上审批等互联网政务新模式,为广大人民群众和市场主体提供更加安全便捷高效的政务服务。要进一步增强工作的针对性,提高工作落实的实效性,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。

  省委常委、常务副省长吴靖平参加活动。