当前位置:首页 > 委工作动态
省发展改革委召开全省环资领域推进医疗废物集中处置能力建设视频工作会议
时间:2020-05-22 15:32:00 来源: 字体大小:

   

  习近平总书记高度重视医疗废物处置能力建设工作,今年221日在主持召开中央政治局会议时强调打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量好转,加快补齐医疗废物、危险废物设施方面短板310日在考察湖北讲话时指出要加强环境保护工作,全力推进医疗废弃物收集处理,切实防范水体、大气污染风险贯彻落实习近平总书记关于加快补齐医疗废物处置设施方面短板指示精神,国家三部委制定了《医疗废物集中处置设施能力建设实施方案》组织召开了推进医疗废物集中处置能力强弱项补短板电视电话会议。为做好此项工作,我委于519召开了视频会议,对医疗废物集中处置工作进行部署。会议要求,各地要高度重视,及时向政府分管领导汇报会议精神,强化组织领导,组建工作专班,细化工作举措,落实主体责任。要会同卫生健康、生态环境部门辖区内医疗废物处置能力、现有设施工艺技术路线以及运行等情况进行全面摸底排查形成工作台账。同时,积极做好项目谋划储备,落实配套建设资金,将条件成熟的医疗废物处置项目按时上报国家争取中央预算内资金支持。各市(州)、县(市、区)发展改革委(局)分管领导及环资工作负责人参加会议。