当前位置:首页 > 委工作动态
国家发展改革委联合有关部门召开产业转型升级示范区建设年度进展评估会议
时间:2020-06-28 13:35:00 来源: 字体大小:

  为进一步完善年度评估和奖惩激励措施,推动示范区建设在新时代取得新进展,6月23日,国家发展改革委振兴司联合科技部、工业和信息化部、自然资源部、国家开发银行有关司局,组织中咨公司通过视频会议形式,召开了产业转型升级示范区2019年度进展评估会议。会上,专家组按照定量定性相结合、以定量指标为主的原则,根据评估工作流程以及评估办法,从创新驱动、产业升级、园区建设、绿色发展、推进落实五个方面深入分析讨论了20个产业转型升级示范区产业转型发展的成效和经验做法、存在的不足以及有关建议,提出了一批建议给予通报表扬的示范区、示范园区和示范项目。国家发展改革委振兴司主要负责同志和政策统筹协调处全体同志参加会议。

  下一步,国家发展改革委将结合评估结果,联合有关部门印发示范区建设2019年度评估通报,并强化评估结果运用,完善支持示范区建设的政策体系,合力促进实体经济发展和城市更新改造。