吉林省发展和改革委员会
首 页 通知公告 政府信息公开 政务服务 政民互动
当前位置:首页 > 委工作动态
委城镇处组织召开吉林省第二批特色产业小镇培训会
时间:2020-10-30 15:55:00 来源: 字体大小:

  10月29日,城镇处在委干部培训中心组织召开了吉林省第二批特色产业小镇培训会。对《支持特色小镇和特色小城镇建设的若干政策》进行政策解读,对第二批特色产业小镇建设相关人员进行培训。

  培训会议由城镇处处长姜军主持。参会人员包括第二批特色产业小镇所属各市(州)发改委、各县(市、区)发改局分管领导、第二批特色产业小镇运营主体负责人和特色产业小城镇政府主要负责人等80人左右。 

  城镇处及省自然资源厅、省商务厅、省农业农村厅、省人社厅、省住建厅、省文旅厅、省地方金融监管局的业务处室负责人结合部门职能,对《支持特色小镇和特色小城镇建设的若干政策》作了详细的政策解读。浙江省南方建筑设计院就浙江特色小镇建设经验及特色小镇产业布局进行了讲解介绍;浙江省数亮科技股份有限公司对《国务院办公厅转发国家发展改革委关于促进特色小镇规范健康发展意见的通知》作了最新解读。 

  下一步,落实《国务院办公厅转发国家发展改革委关于促进特色小镇规范健康发展意见的通知》要求,我委将按照“五有”创建标准,对全省特色产业小镇实行清单管理,强化底线约束,及时纠错纠偏,尤其对以“特色小镇”之名进行房地产开发的,坚决淘汰除名。我委将定期对全省特色产业小镇建设情况进行调度督导和规范纠偏,切实促进我省特色产业小镇规范健康发展。