当前位置:首页 > 市县资讯
临江市发改局深化“放管服”、“最多跑一次”改革成果全力推行“不见面审批”
时间:2020-05-08 09:41:00 来源: 字体大小:

  疫情发生以来,临江市发改局坚决落实党中央、省、市关于疫情防控和经济两手抓两不误的工作部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展。疫情防控期间全面开展项目审批服务“网上办”、和“预约办”,审批服务有序开展,努力抓好重点项目建设,积极推动企业复工复产,不断释放发展潜力和动能。持续深化“放管服”、“最多跑一次”改革成果,全面推行“不见面审批”,审批服务事项实现申请材料、审批结果全程网上办理,实现零跑腿,聚焦企业和群众最急、最忧、最盼的事,依托吉林省投资项目在线审批监管平台、政务服务一体化平台、临江市人民政府网站等平台服务,还通过QQ、微信、电话等方式,为项目单位提供一对一精准服务。 

  临江市发改局通过全面梳理权责清单和公共服务事项清单,细化政务公开事项,通过线上线下全面准确公开政务服务事项、办事指南、办事流程、办事机构等信息;推行政务服务一次告知工作方式,让办事群众对事前准备清晰明了、事中进展实时掌握、事后结果及时获知。自推行“不见面审批”以来,临江市发改局网上办理事项,2020年截止3月末,累计审批33项,赋码率和办结率同步达100%实现线上线下无缝连接。 

  下一步,临江市发改局将进一步强化“放管服”“最多只跑一次”改革,同步简化审批流程、推进完善公示公开、投资项目事中事后监管等方面加大力度,提升网上政务服务能力,深入推动“不见面审批”成常态化;构建主动型政务服务模式,不断优化营商环境,增强企业群众的获得感和满意度。