当前位置:首页 > 市县资讯
临江市发展和改革局学习宣传《吉林省优化营商环境条例》
时间:2020-05-08 09:44:00 来源: 字体大小:

 

  按照临江市软环境建设办公室关于印发《临江市宣传贯彻<吉林省优化营商环境条例>活动工作方案》的通知要求,临江市发改局切实做好《吉林省优化营商环境条例》学习宣传和贯彻落实工作。 

  一、领导重视,组织严密    局班子领导高度重视此次活动,把活动当作“促进职能发挥、营造和谐发展氛围”的有利契机。把此次《吉林省优化营商环境条例》宣传活动作为加强联系企业、密切单位和企业感情的重要契机,促进我局工作能力和工作水平不断提高。根据我局工作实际,结合企业最关心、关注的热点问题,形成以行政审批科为主宣传阵地,相关科室密切配合的态势,将《条例》宣传到位,最终达到落实到位的良好氛围。   二、宣传到位,积极参与    首先,加强学习。全局开展学习《吉林省优化营商环境条例》的活动,办公室第一时间将条例内容打印分发到各科室,各科室采用集中学习和个人自学等方式,认真学习《条例》的背景、意义,准确理解《条例》的主要内容,做到全面掌握、综合运用。 

  

  

  

  其次,加大宣传。《条例》宣传的对象是企业,如果企业不参与,活动也就失去了意义。为做好这次活动,我局加大了宣传工作力度,印刷宣传手册,放置于行政审批科窗口,为来往办事的企业发放手册100余份,有效的将《条例》内容贯彻到相关企业。制作醒目条幅,悬挂在重要窗口位置,来往办事企业都能看的到,做到宣传无死角。认真详细解答,对前来咨询或有疑问的企业,工作人员耐心一一解答,进一步巩固宣传效果。   三、着眼建设,注重延伸    活动结束后,我局着眼长远建设,认真分析总结此次活动的经验、收获和不足,针对企业提出的意见和建议,进行疏理和研究,对于正确的和有借鉴意义的进行精心提炼,不断提高自身服务水平。   

  

  

  我局注重把活动成果向日常工作中延伸,将此次《条例》宣传活动不仅仅开展一次就结束了,而是把它作为一种制度、一种方式,贯穿于日常的工作中,让《条例》真正发挥他既有的作用。   此次活动,全方位、多角度宣传了《吉林省优化营商环境条例》,提高了人们对优化营商环境的知晓率,得到了广泛认可和赞誉,为推动经济发展,打造服务型形象打下良好基础。