吉林省发展和改革委员会
首 页 通知公告 政府信息公开 政务服务 政民互动
当前位置:首页 > 市县资讯
蛟河市召开“服务企业周”项目促进服务行动入企对接会
时间:2021-04-29 14:05:00 来源: 字体大小:

  为提升服务质量,加快落实建设条件,推进项目建设进度,优化我市营商环境,按照市委市政府统一安排部署,4月25日,市发改局牵头组织“服务企业周”项目促进服务行动,行动以入企对接会和服务企业调查问卷相结合方式开展。 

  入企对接会在天开区召开,邀请了天益石材、磊盛石材、厦桥碎石、华善石材、博石矿业、中国北部石材循环经济产业园运营公司等6家企业参加,发改局、政务服务局、自然资源局、生态环保局、住建局、林业局等6个项目中心成员单位参加。对接会上天开区副主任张振国围绕“石”、“实”、“时”三个字,讲明了石材产业发展、部门精准服务、企业务求时效的愿景。中国北部石材循环经济产业园顾问高沛、华善石材经理黄永泰表达了对蛟河市营商环境的信心,希望各部门能帮助企业尽快办理前期手续,期待投资项目尽快落地。企业与部门现场互动交流,气氛热烈。 

  市发改局一级主任科员宋振艳在会上代表市委市政府作表态发言,再次强调了落实“服务企业周”项目促进服务行动重要性,这是我市进一步优化营商环境、推进项目建设、促进招商引资、提升城市形象的抓手,并对下一步工作提出了三点建议。一是将天开区作为工作的突破口。天开区自2019年引入中国北部(蛟河)石材循环经济产业园以来,从石材开采、板材加工到废弃物处理,形成了闭环产业链条。省市领导高度重视石材循环经济产业园的建设情况,项目中心要把天开区作为提高效率、改进服务的突破口。二是为企业提供保姆式服务。各部门要主动担当作为,特别是抓住我市被选为“拿地即开工”政策试点的时机,落实“五化”工作法,按照项目开工目标倒排工期、倒排手续办理节点,主动对接企业,精准服务,加速审批事项,把办事流程简化、把办事时间缩短。三是企业要主动提前谋划。推进项目建设进度、加快办理前期审批手续,不光要靠政府各部门的主动服务,也要靠企业自身努力。要在办理手续的过程中提前组织好建筑物设计、布局,提前考虑到各项手续费用等事项,与服务部门共同推动项目建设实现新突破。 

  本次“项目促进服务行动”行动前,发改局组织蛟河经济开发区、天岗石材产业园区、商务局对重点企业以调查问卷方式收集蛟河市信霖沃土牧业有限公司等企业涉及协调的问题事项,形成了责任清单,下一步将督促责任部门落实解决,形成上下联动服务企业的氛围。