当前位置:首页 > 图片新闻
省发展改革委迎接吉林省支援武汉前线指挥部副总指挥周正返回长春
时间:2020-04-15 14:47:00 来源: 字体大小:

  4月14日,省发展改革委副主任王成全带队前往长白山迎接吉林省支援武汉前线指挥部副总指挥周正返回长春。在参加了长白山池北区美人松广场举行返吉医疗队欢送仪式后,周正同志随迎接人员统一乘车返回长春,按计划在家休整一周。 

  武汉保卫战打响之后,吉林省先后派出13批1222名逆行勇士奔赴一线,为确保前线医疗队员生活物资供应,吉林省疫情防控领导小组决定组建支援武汉前线指挥部,吉林省发改委航空办副主任周正被任命为副总指挥。在武汉的这段日子里,周正积极参与到驰援武汉医疗队生活物资保障工作中。从吉林省派遣第一批医疗人员驰援武汉开始,就做好“打通空中通道”、全力服务保障前线的准备,积极主动与吉林省派往前线的各个医疗队建立密切联系,详细了解他们的生活需求,迅速组织大批生活物资运往前线。他克服缺货断货、路远运难的实际困难,尽最大努力满足医务人员实际需求,保障前方医务人员吃得好、住得暖。 

  周正与吉林省驰援武汉医护人员一起,默默地履行着自己艰巨而又光荣的职责,用自己的行动践行了一名共产党员的初心,弘扬了勇于担当的发改人精神,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献着自己的一份力量。 

  省发改委办公室、人事处等处室负责人一同前往参加迎接活动。