吉林省发展和改革委员会
首 页 通知公告 政府信息公开 政务服务 政民互动
当前位置:首页 > 通知公告
我为吉林省新型城镇化规划(2021-2035年)建言献策
时间:2021-07-13 14:55:00 来源: 字体大小:

   城镇化是现代化的必由之路,是解决农业农村问题的重要途径,是构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进新发展格局的关键支撑。习近平总书记高度重视新型城镇化工作,明确提出以人为核心、以提高质量为导向的新型城镇化战略,并多次作出重要部署和批示指示。

  “十三五”时期,吉林省深入贯彻习近平总书记关于东北振兴和吉林工作的重要讲话重要指示精神和党中央、国务院关于推进新型城镇化建设的决策部署,深入实施以促进人的城镇化为核心、提高质量为导向的新型城镇化战略,农业转移人口保障水平不断提高,城镇体系规模不断优化,城镇综合承载能力不断增强,《吉林省新型城镇化规(2014-2020年)》确定的目标任务顺利完成。为科学谋划未来一段时期的新型城镇化发展路径,吉林省发展改革委拟请社会各界围绕优化城镇化空间格局、提高农业转移人口市民化质量、提升城市可持续发展能力、提高城市治理现代化水平、推进城乡融合发展、完善政策措施保障等方面研究提出意见建议。
  我们真诚希望社会各界积极建言献策,相关建议请发送至邮箱youym@jldrc.jl.gov.cn,截止时间到2021年8月31日。衷心感谢您对我们工作的关心和支持。
 
  联系人:吉林省发展改革委城镇处  尤艺蒙
  联系电话:0431-88905619    传真:0431-88905619
 
  吉林省发展改革委城镇处
  2021年7月13日